Прокуратура информирует
Вопрос: Меня уволили по сокращению. Пошел учиться от центра занятости на рабочую профессию. Всё равно не могу найти работу ни по первому образованию, ни по недавно полученной специальности. Те варианты, которые предлагали, не подходят ни по зарплате, ни по образованию. Для получения пособия за следующий месяц мне необходима справка, что я до сих пор безработный. Но в центре занятости сказали, что такую справку не дадут. Имеют ли право отказать мне в выдаче справки и в выплате пособия?
Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» подходящей считается такая работа, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы, состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места. При этом согласно абз. 4 п. 4 указанной статьи подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте РФ в установленном порядке.
Довод о несоответствии заработной платы может быть признан существенным для отказа от предлагаемой работы только в случае, если плата ниже исчисленной в соответствии с абз. 4 п. 4 ст. 4 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации». При этом безработными не могут быть признаны граждане, отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы (абз. 4 п. 3 ст. 3 того же Закона РФ).
Таким образом, в случае обоснованности отказа от предлагаемой работы отказать в признании безработным не могут. Если же доводы о несоответствии предлагаемой работы не соответствуют действующему законодательству, тогда отказ в признании безработным и в выплате пособия обоснован.
.
Заместитель прокурора района В.В. Нестеров
ex� L in@NN �~text-indent:35.45pt;mso-layout-grid-align: none;text-autospace:none'>Согласно п. 3.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.
Разрешение данного вопроса также регламентируется правилами благоустройства, действующими на территории вашего проживания, а также зависит от того, включен ли земельный участок, на котором расположена контейнерная площадка, в состав общего имущества собственников помещений в данном доме.
В последнем случае наиболее распространена судебная практика возложения бремени переноса контейнерных площадок на управляющие организации, а при условии сохранения муниципальной собственности на землю - на орган местного самоуправления.
Перенос осуществляется при наличии возможности с учетом сложившейся застройки, мнения собственников, по итогам обследования и согласования с органом местного самоуправления.
Заместитель прокурора района В.В. Нестеров